Солист «Любэ» может стать почетным люберчанином

Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев может стать почетным жителем города Люберцы

6 марта 2014 в 16:25, просмотров: 1872

Такое предложение на недавнем совете депутатов выдвинул председатель районного комитета по культуре Александр Щукин. Напомним, что ранее чиновник-меломан предложил назвать одну из городских улиц именем другого земляка — певца Александра Барыкина, и проект в результате был поддержан и одобрен.

Солист «Любэ» может стать почетным люберчанином
фото: Лилия Шарловская

— В историю надо вписывать имена наших известных земляков, — отметил заместитель председателя совета Сергей Черкашин. — Многие наш город знают в том числе по песням Николая Расторгуева.

Также он добавил, что 2014 год как нельзя лучше подходит для реализации задуманного, так как именно в этом году группа «Любэ» отмечает 25-летие. Правда, местные депутаты от новой инициативы оказались не в восторге — и поклонники группы оказались в меньшинстве. Кроме того, коллеги напомнили Александру Щукину и Сергею Черкашину о том, что Николай Расторгуев — уроженец Быкова и для Люберец ничего конкретного не сделал.

Знает ли Николай Расторгуев о том, что может стать почетным гражданином города, пока неизвестно. Однако по результатам обсуждения решено рассмотреть инициативу комитета по культуре на расширенной депутатской комиссии, после чего и принять окончательное решение.



Партнеры