Зарайск на кинопленке Кончаловского

13.03.2014 в 16:53, просмотров: 1749

ПОСЕЩАЯ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ЮЖНЫЙ ПОДМОСКОВНЫЙ ГОРОД, известный отечественный кинорежиссер и продюсер Егор Кончаловский не скрывал, что ищет площадку для съемок нового фильма.

Зарайск на кинопленке Кончаловского

— Я с огромным удовольствием открываю для себя Подмосковье, потрясающие впечатления от Зарайского кремля, восстановленного собора, — признается Кончаловский. — Для меня это не просто знакомство с Зарайском, это еще и выбор площадки для фильма. Уже отснят киноальманах «Москва, я люблю тебя», и теперь планируется выпустить его продолжение, но уже про Московскую область. Возникла идея сделать небольшое кино, состоящее из нескольких новелл о Московской области.

Кончаловский также добавил, что картина, которую зрители увидят в широком прокате, будет «о любви в разных проявлениях», а Московская область станет одним из обязательных персонажей. В планах Егора Кончаловского значится проект по заказу правительства Московской области под предварительным названием «Подмосковные вечера». Однако, как отмечает сам режиссер, это кино не является политически направленным, в первую очередь оно о любви. Основной акцент будет перенесен на истории, главным фигурантом в которых станет именно Подмосковье. Режиссер поставил перед собой задачу снять добрый, положительный фильм, что само по себе уже сложно, поскольку выставить вещи в негативном свете, как показывает практика, намного проще в сценарном плане. Кино, которое планирует снять о Подмосковье Кончаловский, должно соответствовать двум параметрам: оно должно быть красивым и охватывать широкие временные рамки. В проект войдут десять авторских новелл от десяти режиссеров. Со слов режиссера, Зарайский кремль может стать одной из площадок для фильма «Подмосковные вечера».



Партнеры