В «Кузнечиках» появится социальная инфраструктура

Власти Подмосковья передают администрации Подольска нежилые помещения

13 марта 2014 в 20:23, просмотров: 1482

Общая стоимость которых по оценкам около 100 миллионов рублей.

В «Кузнечиках» появится социальная инфраструктура
фото: Кирилл Искольдский

— Учитывая, что в этом микрорайоне Подольска, где количество жителей порядка 70 тысяч человек, отсутствует имущественная база муниципальной собственности, необходимая для обеспечения работы социальных и общественных организаций, принято положительное решение об исключении данных объектов из прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2014–2016 годы и их передаче в пользование городского округа, — пояснил зампред областного правительства Александр Чупраков.

Общая площадь всех передаваемых помещений — 1152,4 квадратного метра. Всего их девятнадцать. Казалось бы, немало. Однако создать на этой базе какой-то один многофункциональный крупный центр не получится. Все объекты расположены на первых этажах жилых домов. Это скорее вариант для небольших центров, расположенных в шаговой доступности.

фото: Геннадий Черкасов

А планы меж тем грандиозные. В «Кузнечиках» не хватает многих социально важных объектов. Необходимо открыть детскую художественную школу, спортивный класс, муниципальную библиотеку, ДЮСШ по шахматам, отделения Центра детского театрального творчества, Центра социально-психологической помощи молодежи, детскую музыкальную школу, филиалы Дворца молодежи. Все это как раз и планируют разместить в выделенных помещениях.

Поскольку повсюду оборудованы пандусы, здесь же, по всей вероятности, обоснуется отделение Всероссийского общества инвалидов.

Какое именно учреждение из списка будет открыто первым, администрация города пока не комментирует.



Партнеры