Владельцы "Авиановы" решили ликвидировать ее

12 ноября 2011 в 14:58, просмотров: 834

Руководство российского бюджетного авиаперевозчика "Авианова", прекратившего полеты в ночь на 10 октября, подало документы на ликвидацию компании, процесс должен завершиться в течение двух месяцев, сообщил агентству "Прайм" первый заместитель гендиректора "Авиановы" Константин Тетерин.

"Мы подали на аннулирование", - сказал он, отметив, что по закону процесс ликвидации ООО занимает не менее двух месяцев.

Тетерин, в последнее время исполнявший обязанности гендиректора "Авиановы", также сообщил, что компания подаст документы в Росавиацию на аннулирование сертификата эксплуатанта после процесса ликвидации общества.

"Авианова" 2 октября прекратила продажу билетов, а ее генеральный директор Владимир Горбунов устно уведомил Росавиацию о том, что компания с 00.00 мск 4 октября может остановить операционную деятельность.

Позднее "Авианова" сообщила, что продолжит выполнять полеты до 9 октября, а билеты на более поздние рейсы рекомендовала сдавать. Авиакомпания приостановила операционную деятельность в ночь на 10 октября. Росавиация 12 октября приостановила у нее действие сертификата эксплуатанта сроком на три месяца.





Партнеры