СК РФ обыскал московские квартиры сына главы Приднестровья

17 ноября 2011 в 11:58, просмотров: 865

Сотрудники СК РФ в рамках расследования дела о хищении российской гуманитарной помощи в Приднестровье провели обыски в московских квартирах Олега Смирнова, сына главы Приднестровской Молдавской Республики.

Обыски были проведены по возможным местам жительства Смирнова, а также председателя правления Приднестровского республиканского банка Оксаны Ионовой, которая, по мнению следствия, может быть причастна к совершению преступления.

В частности проведены обыски в доме, расположенном в элитном коттеджном поселке Павлово в Истринском районе Московской области, а также в квартирах в столице, расположенных в домах по ул.Академика Бакулева и Цюрупы. Вся эта дорогостоящая недвижимость принадлежит Смирнову.

Напомним, в прошлом месяце СКР объявил о возбуждении в отношении Смирнова-младшего уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Смирнова и его предполагаемого сообщника банкира Олега Бризицкого подозревают в хищении у России около 160 млн руб., направленных в ПМР в виде гуманитарной помощи. Смирнов-младший был вызван на допрос 2 ноября, однако не явился на него.






Партнеры