Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Доходы туриндустрии Египта упали на треть

14 декабря 2011 в 12:45, просмотров: 1426

Доходы туриндустрии Египта года из-за беспорядков и политического кризиса в стране по итогам 2011 года могут составить девять миллиардов долларов, что на треть меньше показателя 2010 года, говорится в заявлении помощника министра туризма страны Хишама Заазуа.

Экономика Египта до сих пор не может прийти в себя после потрясений и последовавшей за ними смены режима. По данным властей, практически прекратились иностранные инвестиции. Заводы и фабрики Египта, по разным данным, загружены лишь на 50%. При этом правительству необходимо выполнять социальные обязательства перед населением.

"Мы ожидаем убытки от 30% до 35% в размере от 3,5 до 4 миллиардов долларов, поэтому мы говорим о цифре в девять миллиардов", - цитирует агентство слова Заазуа, который уточнил, что доходы турсектора в 2010 году составили 12,5 миллиардов долларов.

Доля туризма составляет порядка 16% ВВП Египта. По разным данным, в этой сфере прямо или косвенно занято до пяти миллионов египтян.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры