Дорогие билеты на поезд стали доступнее

Путешествие в плацкартном вагоне поезда теперь влетит в копеечку

16 февраля 2012 в 20:13, просмотров: 8269

В январе цены на билеты бюджетного класса подскочили аж на 10 процентов.

Дорогие билеты на поезд стали доступнее
фото: Александр Астафьев

Как рассказали «МК» в Мосгорстате, с нового года проезд в плацкарте скоростного поезда дальнего следования подорожал на 10%, зато в купе на таком же точно поезде проезд подешевел на 14%.

Любопытно, что в январе произошел неожиданный всплеск цен на ремонт телевизоров. Чтобы починить «ящик», теперь придется заплатить на 5% больше. Услуги фотоателье подорожали на 2,4%, прачечных — на 3,4%, а услуга по замене батарейки в наручных часах — на 4,5%. Услуги стоматолога подорожали в январе от 3,4 до 9,6%. А заодно выросли цены и на лечебный массаж — на 5,8%.

Что касается продуктов питания, тот тут торговцы больше всего взвинтили цены на фрукты и цитрусовые. Стоимость килограмма винограда по сравнению с декабрем подскочила на 17,7%, бананов — на 12,8%. Среди овощей почти на 4% подорожала морковь, на 2% — свекла и на 1,8% — картофель и капуста. Почти на 3% выросли цены на куриные яйца.

Совсем незначительно в январе подросли в цене мука, рис, манка, маргарин, сыр, молоко, рыбные консервы и другие продукты питания. В среднем же, как подсчитали статисты, уровень цен на продукты поднялся всего на 1,1%.



Партнеры