Путин расписался на капоте первой Lada Largus

4 апреля 2012 в 18:15, просмотров: 1038

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду принял участие в церемонии запуска серийного производства автомобиля Lada Largus на заводе "АвтоВАЗ".

Глава правительства ознакомился с производством, пообщался с рабочими конвейера и поздравил специалистов завода с пуском новой модели в производство.

"У "АвтоВАЗа" отличное будущее. Сегодня он занимает 25% рынка в России и, я уверен, сохранит эту планку", - сказал Путин, выступая на церемонии запуска модели в серию.

Он отметил, что до 2020 года для развития производства предусмотрены инвестиции в размере 169 миллиардов рублей.

После того, как первый серийный автомобиль Lada Largus с номером 000001 съехал с конвейера, глава правительства вместе с представителями Renault, Nissan и "АвтоВАЗа" расписался на капоте машины.

Говоря об автомобильной промышленности в целом, Путин отметил, что в прошлом году она превысила докризисный уровень продаж, и по объему продаж Россия занимает второе место в Европе и четвертое - в мире.

Автомобиль Lada Largus - адаптированный под эксплуатацию в российских условиях лицензионный универсал повышенной вместимости, который будет выпускаться в пассажирском (семи- и пятиместном) и грузовом (фургон) вариантах. Стоимость коммерческого варианта машины будет начинаться от 319 тысяч рублей, пассажирского - от 349 тыс рублей.






Партнеры