Обманутые дольщики нашлись и на Рублевке

В офисы “Миэль” пришли с обысками

1 июня 2012 в 11:12, просмотров: 3396

Сообщениями об обманутых дольщиках в России давно уже никого не удивишь. Однако, на этот раз, в качестве пострадавших выступили покупатели элитной недвижимости на Рублевском шоссе.

Обманутые дольщики нашлись и на Рублевке
фото: Сергей Иванов

Как сообщил накануне "Ъ", в декабре 2011 года один из покупателей коттеджей в поселке "Барвиха-Вилладж" подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, по информации издания, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж", а в мае 2007 года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке.

Обыски в офисах компании "Миэль-Недвижимость", о которых сообщил сайт московского главка МВД, связаны с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж", рассказала в четверг агенству РИА Новости представительница холдинга "Миэль" Юлия Абашина. "Да, мы не отрицаем тот факт, что некоторых наших офисах прошли обыски", - отметила она.

При этом представительница "Миэля" подчеркнула, что в компании не согласны с формулировкой "хищение средств". "Это сугубо гражданское поле. Просто, к сожалению, в последнее время стало недоброй традицией переводить дела в другую правовую плоскость", - подчеркнула она.

Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам "Барвиха-Вилладж" до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении основного владельца "Миэля" Григория Куликова и ряда топ-менеджеров холдинга.

В свою очередь, как указала Абашина, "Миэль" не прекращал и не прекращает действий по разрешению ситуации с "Барвиха-Вилладж". "Компания даже в случае такого проблемного проекта работает на защиту своих покупателей. Ни одному клиенту не отказано в признании прав требовании", - уточнила она.

Согласно сообщению сайта столичного главка МВД, сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве проводят следственные действия в нескольких офисах компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" в рамках уголовного дела о мошенничестве. Уголовное дело, уточняется в сообщении, было возбуждено по заявлению ряда граждан.




Партнеры