Китай вложит в инфраструктуру курортов Северного Кавказа 3 млрд долларов

5 июня 2012 в 17:21, просмотров: 1041

Китай намерен вложит до 3 млрддолларов в развитие курортов Северного Кавказа. Соответствующее соглашение подписали во вторник в Пекине ОАО "Курорты Северного Кавказа" и "Далянь Ваньда Груп Ко Лтд".

"Наши коллеги приезжали в республику Дагестан, в город Дербент, Сочи, Архыз, Москву, и мы сегодня подписали соглашение об инвестициях порядка трех миллиардов долларов", - сообщил председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Биланов.

По его словам, основные вложения будут сделаны в район Прикаспийской низменности в Дагестане, где планируется создать свободную экономическую зону, а также в города Сочи и Архыз.

"Наши коллеги также заинтересованы во вложении средств в районе Москвы, Московской и Ленинградской областей", - сказал он.

Со своей стороны глава Ростуризма Александр Радьков рассказал, что в Пекине также было подписано базовое соглашение о взаимодействии между Ростуризмом и Государственным управлением по туризму Китая. "Этот документ определяет стратегические направления нашего сотрудничества на ближайшую перспективу. Основная цель, которую мы ставим, - увеличение туристских потоков более чем на 30%", - сказал он.




Партнеры