Британское агентство Skytrax объявило победителей премии World Airline Awards

Российская авиакомпания «Трансаэро» признана лучшей в Восточной Европе.

16 июля 2012 в 00:04, просмотров: 2736

Звания лучшей восточноевропейской авиакомпании по результатам опросов пассажиров, проводимых авторитетным британским агентством Skytrax, удостоился российский авиаперевозчик «Трансаэро». Второй по размерам российский авиаперевозчик признан первым по качеству обслуживания.

Британское агентство Skytrax объявило победителей премии World Airline Awards

На проходившем на днях знаменитом авиасалоне в Фарнборо, запомнившимся соревнованием «Боинга» и «Эйрбаса», состоялось событие, которое вызвало интерес не столько производителей авиационной техники, сколько тех, для кого эта техника создается, — пассажиров. Речь идет о вручении премии World Airline Awards.

Событие это для нашей страны имело особое значение. Дело в том, что в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» победителем стала российская компания «Трансаэро». В первую тройку номинантов на эту премию входили также российский «Аэрофлот» и чешская CSA Czech Airlines.

Всего же за награды в 15 различных номинациях ежегодно конкурируют более 200 авиакомпаний. Основатель премии — известное агентство Skytrax, которое специализируется на изучении качества услуг авиакомпаний и аэропортов. Оно ежегодно опрашивает около 30 миллионов пассажиров. Начиная с того, нравится ли им сайт авиакомпании, заканчивая тем, радует ли глаз форма экипажа.

В агентстве всегда особо подчеркивают, что выбор делают не эксперты, а сами конечные потребители. Поэтому премия считается объективным «барометром» уровня качества услуг оцениваемых авиакомпаний.  

Так что вручение премии в нынешнем году отражает не только стремительное развитие российского авиационного бизнеса, но и реальное положение дел в нем.

За первое полугодие 2012-го, по сравнению с таким же периодом прошлого года, пассажирооборот «Трансаэро» вырос еще на 25,6% (почти 18 млрд пассажирокилометров). Число пассажиров увеличилось на 26% и составило 4,33 миллиона человек. В этом году нынешний победитель World Airline Awards установил несколько собственных рекордов. Во-первых, количество перевезенных за июнь пассажиров впервые за историю авиакомпании перевалило за 1 миллион. Раньше такое количество удавалось перевезти только в июле и августе. Во-вторых, самыми высокими в истории компании темпами росли объемы перевозок через петербургский аэропорт «Пулково»: более чем в два раза за первую половину 2012-го.

«Трансаэро» владеет самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Только она предлагает в этом регионе первый класс Империал. Парк перевозчика состоит из 91 самолета, 17 из них компания получила в 2012 году.

В этом году компания заключила твердые контракты на поставку самолетов «Сухой Суперджет 100», «Боинг 787 Дримлайнер» и «Эйрбас А380».

Два последних, кстати, и стали «звездами» Фарнборо-2012. За соревнованием между ними следил весь авиасалон. По суммам заключенных контрактов победил в итоге «Боинг» (более $20 млрд). Полетать рейсами «Трансаэро» на обоих этих самолетах, которые, бесспорно, являются высшими достижениями мирового авиастроения, можно будет уже в 2014—2015-х годах.





Партнеры