Пенсионеры с трудовым стажем свыше 40 лет получат в 2015 году прибавку до 700 рублей

2 августа 2013 в 14:42, просмотров: 70906

Пенсионный фонд России провел имитационный перерасчет пенсий нынешних пенсионеров на 1 января 2015 года, когда вступит в силу новая пенсионная формула. Россияне с высоким трудовым стажем, более 40 и 45 лет (женщины и мужчины, соответственно), могут рассчитывать на прибавку в среднем 500-700 рублей к пенсии, сообщил в пятницу замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

По обсуждаемой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей - страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж).

"Мы дали поручение Пенсионному фонду сделать имитационный перерасчет на более чем 1,2 миллиона пенсионеров, которые уже сегодня получают пенсию, как будто бы мы оказались в 1 января 2015 года. Расчеты подтвердили, что размер пенсий, безусловно, увеличится у тех граждан, у которых на момент выхода на пенсию стаж был больше, чем 30 лет (у женщин) и 35 лет (у мужчин)", - сказал Пудов.




Партнеры