Visa готова работать в властями РФ по вопросу национальной платежной системы

05.05.2014 в 18:40, просмотров: 3118

Международная платежная система Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК), которую российские власти создают в ответ на санкции Запада.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал закон о создании НСПК и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем.

«Мы понимаем важность поправок к закону о «Национальной платежной системе», которые были приняты Госдумой и Советом Федерации России и подписаны президентом России Владимиром Путиным сегодня. Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России — в особенности, на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Visa.

Закон предусматривает, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

«Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», — заявили в пресс-службе.




Партнеры