"Яндекс" привлек Грефа для решения "лоббистских задач"

7 мая 2014 в 03:10, просмотров: 1089

Председатель правления Сбербанка Герман Греф может войти в совет директоров российской интернет-компании "Яндекс", его кандидатура выдвинута на голосование на годовом общем собрании акционеров "Яндекса", которое пройдет с 21 мая 2014 года, говорится в сообщении "Яндекса". Кандидатура Грефа выдвигается на три года - до общего собрания акционеров в 2017 году.

Совет директоров также выдвигает Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву - для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года, и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года.

 

"Яндекс" быстро развивается, и нам очень пригодятся знания Германа Грефа и его опыт успешного управления одной из крупнейших российских компаний", - сообщила представитель интернет-компании Ася Мелкумова.

Экспертиза Грефа будет полезна компании и в связи с начавшимся в последние годы процессом "регулирования интернета", добавляет она: в этой связи "команда "Яндекса" и интернет-индустрия в целом все чаще сталкиваются с лоббистскими задачами".




Партнеры