Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: Киев вернет долг за газ при цене в 268 долларов

07.05.2014 в 22:58, просмотров: 6298

Назначенный премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова полностью погасить задолженность за российский газ в течение 10 дней после того, как "Газпром" согласится вернуться к цене в 268 долларов за 1000 куб.м. и подпишет соответствующее допсоглашение.

"Как только такая цена будет установлена и будет подписано соответствующее дополнительное соглашение, Украина на протяжении 10 дней готова погасить все задолженности... Но для этого необходимо, чтобы российский "Газпром" понял, что применять политическую цену и применять газ как политическое оружие является неприемлемым", - цитирует "Интерфакс" Яценюка.

В среду официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил о том, что "Нафтогаз Украины" не оплатил в положенный срок (до 7 мая включительно) апрельские поставки газа.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры