Путин: Российские власти продолжат очищать банковский сектор от проблемных игроков

23 мая 2014 в 14:48, просмотров: 1391

Российские власти продолжат очищать банковский сектор от проблемных игроков; наличие в стране 950 банков не отвечает финансовым возможностям и реалиям, заявил Владимир Путин.

«Это необходимо сделать для того, чтобы финансовая система была жизнеспособной и результативной. У нас там под тысячу банков, уже там поменьше, 950, по-моему. Это, с одной стороны, хорошо, но вы как финансист понимаете, что это не соответствует реальным финансовым возможностям для эффективной работы. Поэтому эту работу мы будем продолжать, — сказал президент РФ на встрече с лидерами глобального бизнеса. - Это тяжелая очень работа и в социальном, и даже в политическом плане, накладывает определенную нагрузку на бюджет, потому что мы же из бюджета людям компенсируем их потери при принятии соответствующих решений (отзыве лицензий у банков — ред.) Для этого нужно было создать соответствующее законодательство Нужно было наладить практику применения этих законов, ну и наконец, перейти вот к этой тяжелой работе по санации».

Напомним, с приходом нового председателя Эльвиры Набиуллиной Банк России в прошлом году  начал активную зачистку банковского сектора от проблемных банков. Во втором полугодии ЦБ отозвал 27 банковских лицензий. Эта работа продолжается и в текущем году.




Партнеры