Инвестор Питер Герви может купить «Ведомости»

12.08.2014 в 23:12, просмотров: 1477

Структура, связанная с инвестором Питером Герви, подала предварительную заявку на покупку российских активов финского медиахолдинга Sanoma, в который входят газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire и др. Об этом сообщил источник, знакомый с процессом сбора заявок. Предложение было направлено в Citibank, который консультирует сделку.

Близкий к Sanoma источник подтвердил что «было получено крупное предложение». «Это предложение будет обсуждаться на совете директоров Sanoma в августе-сентябре», - уточнил он.

Герви родился в 1959г. в США, с начала 1980-х гг. работает в России. В разные годы он выступил учредителем ряда крупных медиакомпаний и СМИ, среди которых "СТС Медиа", радиостанция MAXIMUM, журнал HELLO!, московский интернет-провайдер широкополосного доступа в интернет "Корвет-Телеком", рекламное интернет-агентство IMHO. В настоящий момент активы и инвестиции Герви охватывают разные сегменты медиабизнеса: международный проект Hello TV, крупнейшего в России оператора наружной рекламы News Outdoor, кабельные каналы Sony Pictures. Герви также является основным акционером компании «Старнет-Телеком». К числу его активов относятся компании SF Productions и R&D Media, специализирующиеся на телепроизводстве и теле- и радиовещании.

О намерении продать свой российский бизнес Sanoma Corp. заявила осенью прошлого года. До 11 июля Citibank принимает заявки от потенциальных покупателей. О своем интересе ранее уже заявил Вадим Горяинов, партнер Бориса Ложкина по украинскому медиахолдингу UMH (в прошлом году был продан группе ВЕТЭК Сергея Курченко). Интерес к Sanoma Independent Media проявили и основатели РБК Герман Каплун и Александр Моргульчик. Ранее один из основателей Sanoma Independent Media, а сейчас председатель совета директоров РБК (контролируется структурами ОНЭКСИМа) Дерк Сауэр заявлял, что заинтересован в покупке «Ведомостей».

Выручка Sanoma Corp. в России и Восточной Европе в 2013г. снизилась на 13%, до €173,5 млн.