Санкции ЕС не помешают международной кооперации по производству "Суперджетов"

16.08.2014 в 15:45, просмотров: 1973

Санкции, введенные ЕС в отношении России после присоединения Крыма, не помешают поставке комплектующих для самолета Sukhoi Superjet 100 («Сухой Суперджет-100»), который производится в Комсомольске-на-Амуре в рамках международной кооперации, сообщил журналистам в субботу президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

«В гражданской авиации международная кооперация носит долгосрочный характер, и наши партнеры не заинтересованы что-то разрушать. Санкции, безусловно, как-то влияют. Стоимость денег увеличилась, но это не прямое влияние, которое сказывается на поставках каких-то элементов оборудования, поэтому мы стремимся к выполнению тех планов, которые перед нами стоят», — сказал Погосян.

По его словам, в прошлом году было произведено 25 самолетов Sukhoi Superjet 100, в этом году планируется произвести 40, на следующий год — 50 машин.

Он также отметил, что «Суперджеты», которые эксплуатируются в Мексике в этом году, получили положительные отзывы летчиков, технического персонала и пассажиров. «Думаю, до конца года мы должны подписать несколько контрактов, за счет которых будет увеличение производства в следующем году и в 2016 году», — отметил президент ОАК.




Партнеры