Премьер Яценюк намерен разрушить монополию России на украинском рынке 3G

05.09.2014 в 18:34, просмотров: 1968

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он согласен продать одну из лицензий на 3G за 1 гривну европейской компании, чтобы "разрушить монополию российских компаний на мобильную связь в стране".

Он заявил, что выступает за за привлечение к участию в конкурсе на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G) европейских компаний. "Я хочу четко обозначить позицию правительства: мы не допустим монополии на рынке 3G. Сейчас есть монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует весь рынок. Моя позиция четкая: в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензии будет исключительно на публичном и прозрачном конкурсе", - заявил Яценюк в ходе заседания правительства в пятницу.

По его, цена за лицензии должна быть обоснованной и исчисляться миллиардами гривен. В то же время, отметил премьер, для демонополизации рынка, он согласен "за одну гривну отдать одну из лицензий - только для того, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда пришли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать. Чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле". Об этом сообщает interfax.ru.




Партнеры