Сечин: крупные участники нефтяного рынка должны действовать согласованно

25.11.2014 в 19:55, просмотров: 1442

«Роснефть» выступает за согласованные действия большинства крупных участников нефтяного рынка; они должны оперативно реагировать на его изменения, регулярно анализируя ситуацию, говорится в заявлении российской компании по итогам международной конференции по нефти в Вене.

«Глава ОАО «НК «Роснефть» считает, что для балансировки спроса и предложения нужны согласованные, скоординированные действия всех или большинства крупных участников рынка», — говорится в релизе.

«При этом Игорь Сечин подчеркнул, что надо различать специфику нефтяной отрасли большинства стран ОПЕК и России. Ввиду совокупности климатических, логистических и технологических факторов РФ не может изменять уровни добычи немедленно, но способна предпринять меры структурного характера с последствиями в среднесрочном и долгосрочном периоде», — отмечает «Роснефть».

Сечин также считает, что участники рынка должны более оперативно реагировать на его изменения, поэтому надо перейти «к углубленному совместному анализу рыночных фактов и перспектив, поставив этот процесс на регулярную основу», говорится в сообщении. Необходимо также обеспечить большую прозрачность рынка.

Участники конференции приняли решение в течение ближайшего года вести мониторинг ситуации на рынке и при необходимости проводить ежеквартальные дополнительные консультации.

Во вторник представители РФ, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики провели министерскую встречу в Вене, обсудив координацию действий в связи с ситуацией на нефтяном рынке. 




Партнеры