США подозревают в хакерской атаке на Sony Pictures не только КНДР

5 декабря 2014 в 05:56, просмотров: 1444

Специалисты из КНДР остаются главными, но не единственными подозреваемыми в организации хакерской атаки на компьютеры кинокомпании Sony Pictures, заявил официальный представитель администрации США, специализирующийся на вопросах безопасности.

Он сообщил, что подозрения Вашингтона падают не только на Пхеньян. При этом он не уточнил, о каких именно странах может идти речь. По его словам, сейчас преждевременно говорить о том, кто именно причастен к этому нападению.

Хакерская атака на ресурсы Sony Pictures была организована 24 ноября. Целью преступников были внутриведомственные данные, включая информацию о зарплатах и номерах социального страхования сотрудников. Кроме того, была парализована компьютерная система корпорации.

Представители северокорейских властей не опровергли распространившуюся в СМИ информацию о том, что именно специалисты из КНДР стояли за хакерской атакой на компьютеры американской кинокомпании Sony Pictures, которая вскоре должна была представить фильм-комедию о лидере КНДР Ким Чен Ыне "Интервью". На вопросы журналистов о причастности КНДР к компьютерной атаке на Sony Pictures представитель северокорейского правительства ответил: "Подождите и увидите".

Sony Pictures объявила, что не намерена отказываться от премьеры фильма. Однако в четверг компания отменила показ новой картины для прессы. Аналогичное мероприятие в Нью-Йорке пока остается в силе.




Партнеры