Египет о вдруг изменившихся русских: уже ничего не покупают, никакими услугами не пользуются, на экскурсии не ездят

19.12.2014 в 17:58, просмотров: 6705

Количество российских туристов, приезжающих на курорты Красного моря из-за девальвации рубля сократилось почти на пятьдесят процентов. Об этом сообщил глава Палаты туристических компаний (ПТК) Египта Хусам аш-Шаир.

По словам аш-Шаира, осложнение ситуации в российской экономике уже сильно ударило по туристическому сектору в Египте. Россияне, традиционно составляющие половину от всего иностранного туризма в Египет, уже две недели массового отказываются от купленных туров. На ситуацию значительно не повлияли и большие скидки, предоставляемые туристическими компаниями.

«Гостиницы уже начинают пустовать. И эта тенденция только увеличивается. По моим подсчетам количество туристов из России сократилось уже на пятьдесят процентов. Это снижение даже больше чем в неспокойные годы после революции в Египте, когда многие российские туристы отказывались от туров на Красное море из-за ситуации в стране», — отметил аш-Шаир.

Спасти египетский туризм считает Хусам аш-Шаир, также являющийся одним из крупнейших владельцев сети отелей в Хургаде и Шарм аш-Шейхе, может переход Москвы и Каира во взаиморасчеты в национальных валютах.

Об этом, кстати, как стало известно, всего несколько дней назад на встрече с представителями туриндустрии говорил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Глава государства после совещания дал указание правительству рассмотреть возможность такого варианта, при котором Египет будет импортировать товары из России в египетских фунтах, а россияне в свою очередь будут покупать путевки на Красное море в рублях.

Другой крупный владелец бизнеса в местной туриндустрии, собственник сети спа-центров Халед аль-Шариф также сетует на резкое снижение клиентов. По его словам даже те туристы, которые все-таки не сдали свои путевки и приехали в Египет отказываются пользоваться дополнительными платными услугами.

«Приезжают мало и, если приезжают, к сожалению, каждую копейку считают. Когда они стоимость какой-либо услуги переводят в рублевый эквивалент, для них это начинает казаться все очень дорого. Например, даже о 10 долларах они говорят, о, это же целых 650 рублей! То есть уже абсолютно ничего не покупают, никакими услугами не пользуются, на экскурсии не ездят»,- рассказал Халед аль-Шариф. 




Партнеры