Банк "Траст" обещает выполнять все обязательства перед клиентами без ограничений

22.12.2014 в 18:10, просмотров: 4352

Банк «Траст», подвергшийся в понедельник санации со стороны ЦБ РФ и Агентства страхования вкладов, обещает выполнять все обязательства перед клиентами без ограничений, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Все обязательства перед вкладчиками банка — физическими и юридическими лицами — будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений. Клиенты банка могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. Средства с дебетовых карт также могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка», — приводятся в сообщении слова вице-президента банка по коммуникациям Дмитрия Чуксеева.

В сообщении банка отмечается, что 22 декабря в ответ на обращение «Траста» в ЦБ РФ о предоставлении финансовой поддержки, Банк России принял решение о мерах по финансовому оздоровлению банка.

При этом Чуксеев подчеркнул, что «в банке осуществляется именно санация, что в текущих условиях является наиболее благоприятным решением как для клиентов, так и для самого банка».

Банк России в понедельник принял решение санировать национальный банк «Траст», входящий в тридцатку крупнейших в РФ, при помощи АСВ. Агентство за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь «Трасту» в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание ликвидности.

В ближайшее время будет определен инвестор санируемого банка. Регулятор впервые в своем заявлении указал, что инвестором выступит один из крупных российских банков. Ранее ЦБ никогда не акцентировал свое внимание на размере активов предполагаемого банка-инвестора. 




Партнеры