ЦБ РФ оценивает «дыру» в капитале банка "Траст" в десятки миллиардов рублей

22.12.2014 в 20:12, просмотров: 3001

Величина активов санируемого банка «Траст» существенно меньше величины обязательств: «дыра» в капитале банка составляет десятки миллиардов рублей, сообщил зампред Банка России Михаил Сухов.

«По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей. Причины этого и конкретные оценки мы рассчитываем получить в ближайшее время в ходе работы временной администрации АСВ», — сказал Сухов.

Зампред ЦБ отметил, что Банк России и АСВ проведут мероприятия по отбору инвестора, который в дальнейшем будет заниматься реструктуризацией и восстановлением финансового состояния банка. При этом масштабы деятельности и финансовое положение инвестора должны быть соразмерны с активами и обязательствами банка «Траст», указал Сухов.

По его словам, на основе имеющихся документов Банк России установил существенное снижение качества активов, направил в банк «Траст» предписание о доформировании резервов, одновременно задействовав механизм, при котором АСВ работает в качестве временной администрации. 




Партнеры