Американцы будут учить историю по монетам

В США готовится эмиссия новых монет с портретами президентов.

15 августа 2007 в 17:45, просмотров: 539

В соответствии с результатами телефонного опроса американских граждан, проведенного компанией Gallup Organization в прошлом месяце, почти все респонденты знают, что первым президентом был Джордж Вашингтон. Третьего президента, Томаса Джефферсона. признали только 30% опрошенных. Процент знавших остальных президентов и того меньше.

Директор казначейства Эдмунд Мой считает, что эмиссия новой серии монет может серьезно изменить эту ситуацию. Ведь это уже не первый прецедент подобной акции. Когда казначейством была проведена эмиссия на тему 50 штатов, в сборе уникальных монет приняли участие более 150 миллионов американских нумизматов. В своем интервью Associated Press Мой сказал: "Мои племянники понимают куда больше в географии, чем я в их возрасте. И во многом благодаря "четвертакам".

Первой монетой "президентской" серии станет доллар с изображением Джефферсона – он поступит в обращение уже завтра. Следом за портретом Томаса на монеты в феврале следующего года перекочует изображение Вашингтона, а в мае – Джона Адамса. Монета, посвященная Джеймсу Мэдисону, появится в ноябре. В дальнейшем президенты будут появляться на новых монетах раз в год в том порядке, в каком они приходили к власти.

По материалам Yahoo!News.



Партнеры