Второй – не значит плохой

Успех торговли на бирже определяет качественная аналитика

19 ноября 2007 в 12:07, просмотров: 526

В России быстро растет количество людей, которые инвестируют свои деньги в фондовый рынок. Многие из них торгуют ценными бумагами самостоятельно, благо теперь все, что для этого нужно, — это компьютер, подключенный к сети Интернет, и договор с профессиональным участником фондового рынка – брокерской компанией. Этот вид деятельности получил название Интернет-трейдинг.

Интернет-трейдинг – доступный и удобный способ зарабатывать на фондовой бирже. Клиент в реальном времени покупает и продает акции, а Интернет-брокер проводит все расчеты по его сделкам, фиксирует права собственности на приобретенные ценные бумаги. Кроме того, Интернет-брокер предоставляет своим клиентам информационные и консультационные услуги, аналитические обзоры, дает рекомендации о том, как действовать на рынке.

Однако зачастую неискушенному инвестору бывает сложно принять решение о том, в какие именно акции стоит инвестировать в текущий момент. И здесь на помощь приходят инвестиционные компании, которые напрямую заинтересованы в том, чтобы их клиенты совершали удачные сделки и зарабатывали, ведь тогда они будут и чаще совершать сделки, и оперировать большей суммой средств на счете. Интерес профессионального участника состоит в том, что клиент с каждой совершенной сделки платит ему комиссию, которая хоть и составляет сотые доли процента, является основным источником заработка для нее.

 Сергей, клиент Интернет-брокера, компании NetTrader.ru , рассказывает, что начинал торговать с небольшой суммы, но постепенно увеличил ее, так как начал неплохо зарабатывать.

— Поначалу я рассматривал Интернет-трейдинг как некую игру, — делится Сергей, — И не рассчитывал на то, что он станет для меня источником существенных доходов. Однако постепенно я понял, что если следовать советам профессионалов, то шансы получить прибыль повышаются. У компании NetTrader.ru мне нравится аналитика. Они всегда дают прогнозы до открытия биржи, а в течение торговой сессии оперативно комментируют происходящие на рынке события и анализируют их, давая конкретные  рекомендации . Это здорово помогает.

 Компания NetTrader.ru — один из крупнейших российских Интернет-брокеров. NetTrader.ru входит в Инвестиционную группу «АнтантаПиоглобал». По количеству клиентов (более 13 000) группа занимает третье место в России.

Также в группу входит инвестиционная компания «Антанта Капитал», которая сделала себе имя за счет грамотной работы на рынке акций «второго эшелона». В компании действует один из лучших аналитических отделов, сотрудники которого оперативно отслеживают сотни компаний второго эшелона и выдают свои рекомендации о том, акции каких предприятий имеют перспективы роста курсовой стоимости.

Нужно отметить, что интерес именно к рынку акций второго эшелона повышается из года в год. Связано это в том числе и с тем, что большинство «голубых фишек» (наиболее ликвидных ценных бумаг) уже достигли своей справедливой стоимости, и изменение их котировок во многом обусловлено спекулятивными факторами.

Подтверждением этому служит, в том числе, и тот факт, что с января по ноябрь 2007 года индекс РТС, который является отражением рынка акций первого эшелона, вырос на 24%, а рост индекса РТС-2, то есть акций «второго эшелона», превысил 30%.

Сегодня на российском фондовом рынке обращаются акции значительного количества небольших компаний. Они по-прежнему являются недооцененными и имеют значительный потенциал роста. Иногда этот потенциал реализуется во вполне реальные сотни процентов прибыли для дальновидного инвестора.

Задача экспертов состоит в том, чтобы вовремя указать инвестору на такое предприятие, предложить ему инвестиционную идею. Дальнейшее зависит только от самого инвестора, ведь решение о покупке акций каждый принимает самостоятельно.

На правах рекламы



Партнеры