РАО "ЕЭС России" предложило энергопроект стоимостью 18 млрд долларов

Проект будет ориентирован на Китай

7 февраля 2008 в 10:32, просмотров: 305

На совещании по развитию Дальнего Востока глава энергохолдинга РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс предложил проект развития дальневосточной энергетики, инвестиции в который составляют 18 млрд долларов. В своем обращении к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву Чубайс отметил, что считает необходимым реализовать этот колоссальный по своим масштабам проект.

По словам Чубайса, на Дальнем Востоке предполагается создание энергомощностей, вдвое превышающих существующие. Данный проект развития дальневосточной энергетики ориентирован на Китай, где спрос на электроэнергию очень велик.

Глава компании также сообщил, что проект позволит создать десятки тысяч рабочих мест, развить инфраструктуру, социальную сферу, обеспечить заказы на местную промышленность и значительные отчисления в бюджет.

По словам Чубайса, контракт с отсрочкой до решения правительства уже подписан. Вопросы относительно проекта нужно еще проработать с министерством промышленности и энергетики. Медведев поручил представителям этого министерства проанализировать предложенный проект. По информации РИА "Новости".



Партнеры