Исландия национализировала второй по величине банк страны

Власти спасают Landsbanki.

8 октября 2008 в 11:10, просмотров: 372

Исландские власти национализировали Landsbanki, второй по величине в стране банк чтобы предотвратить катастрофические последствия финансового кризиса,  передает Associated Press. "Как было объявлено правительством, государство гарантирует возврат по всем внутренним вкладам. В настоящее время все отделения Landsbanki внутри страны, колл-центры, банкоматы и интернет-сервисы работают в обычном режиме", - говорится в опубликованном накануне сообщении регулирующих органов страны.

Национализации банка предшествовало резкое падение курса национальной валюты и приостановка торгов акциями крупнейших исландских банков. Напомним, что ранее исландскому правительству пришлось национализировать один из крупнейших банков страны — Glitnir.

Напомним, что во вторник министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия позитивно относится к просьбе Исландии о предоставлении кредита в размере 4 миллиардов евро. "Есть запрос от правительства Исландии о предоставлении кредита, в настоящее время мы его рассматриваем, Исландия известна как страна со строгой бюджетной дисциплиной", – сказал министр.

 



    Партнеры