Производители алкоголя предложили свой метод выхода из финансового кризиса

Компания Recolte патентует новую марку водки - "Антикризисная".

27 октября 2008 в 12:04, просмотров: 493

Компания Recolte, известный производитель премиальной водки решила перейти на вариант работы, который предусматривает развитие рынка по кризисному сценарию, пишет сегодня газета "Ведомости".

Компания заморозила производство дорогих сортов алкогольной продукции и подумывает "идти в народ" и выпускать доступную водку. Recolte отказывается от производства премиальной водки и в 2009 году начинает производство водки ценой менее 100 руб. за 0,5 л, сейчас компания регистрирует для этого несколько новых марок, в том числе – водку под маркой "Антикризисная".

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.




Партнеры