Бизнес-ланч “Антикризисныи”

Прямым продажам не страшен экономический спад.

24 декабря 2008 в 13:22, просмотров: 555

Грозит ли безработица тем, кто занят в сфере прямых продаж? Как сэкономить на продуктах питания сегодня? Об этом и многом другом - в “горячей линии” с членом Научно-консультационного совета Herbalife, профессором Аллой Погожевой (Институт питания РАМН) и директором компании Herbalife в России Владом Хаджи.

— У меня на работе назревают сложности, ищу дополнительные источники дохода. Вы уверены, что ваши дистрибьюторы не останутся на бобах из-за кризиса?

— Сфера прямых продаж в минимальной степени зависит от банковских кредитов. Наши продажи показывают устойчивый рост в последние месяцы. Мы наблюдаем приток дистрибьюторов, так как многие ищут альтернативный источник дохода. Безработица нашей сфере не грозит, потому что каждый здесь — независимый предприниматель.

— Сейчас продукты питания сильно прибавили в цене. А ваша продукция?

— Мы стремимся удержать цены и предложить новые продукты для обогащения рациона потребителя полезными нутриентами. Это наш ответ кризису. Мы понимаем: чем дешевле еда, тем дороже может обойтись лечение. Порядка 40% болезней, которыми страдают россияне, связаны сегодня с питанием.

— Сотрудники вашей компании сами используют продукты “Гербалайф”?

— Конечно, все мы пользуемся нашей продукцией! Люди, которые привыкли завтракать полноценным белковым коктейлем, уже не возвращаются к бутербродам. Поэтому мы прогнозируем стабильный спрос в будущем. Сейчас, когда эксперты не могут подсказать, куда вкладывать деньги, инвестиции в здоровье остаются самыми разумными.

— Я слышала, что от “Гербалайфа” действительно худеют, пока не бросают употреблять эту продукцию. А потом резко набирают вес.

— Данный риск имеет место при резком прекращении любой диеты. Herbalife предлагает не диету, а сбалансированный план питания, который включает продукты Herbalife, питьевой режим, рекомендации по питанию и здоровый образ жизни. Это целая культура, именуемая wellness. Пока человек снижает вес, он усваивает новые привычки питания, меняются его предпочтения в еде… Он сам становится экспертом в том, как читать этикетки на продуктах, что полезно, а что нет и т.д. Поэтому от продуктов Herbalife можно со временем отказаться без ущерба для фигуры, но большинство людей продолжают использовать наши продукты как дополнение к рациону — это их личный выбор. Привыкания к продуктам не возникает.

— А если худеть мне не надо, просто за новогодние праздники всегда набираешь несколько килограммов…

— После праздничного застолья коктейль и другие продукты Herbalife — отличная возможность прийти в норму. Herbalife — это не только контроль веса, но и витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатка, так что среди наших клиентов не только худеющие, но и спортсмены, и просто те, кто хочет питаться сбалансированно и сохранять бодрость и активность.

СПРАВКА МК
Herbalife — международная компания прямых продаж, основана в 1980 году в США. Акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (HLF). Продукты Herbalife для сбалансированного питания, контроля веса и ухода за внешностью продаются в 70 странах. Оборот Herbalife в 2007 году составил 3,5 млрд.долл.



    Партнеры