"Нафтогаз" не согласен с рыночной ценой на газ для Украины

Украинская сторона считает, что "голубое топливо" должно поставляться дешевле, чем за 450 долларов за тысячу кубометров

14 января 2009 в 17:40, просмотров: 444

В НАК "Нафтогаз Украины" опровергли заявления представителей ОАО "Газпром" о том, что украинская компания самоустранилась от переговоров по поставкам газа на Украину. Председатель правления компании Олег Дубина готов вести диалог со своими российскими коллегами. 

"Мы находимся каждый день на переговорах. Если есть какое-то понимание... что можно что-то подписать, я готов вылететь в час, в два ночи, в любое время", - заверил журналистов Дубина. Его слова цитирует РИА Новости.

О. Дубина посетовал, что стороны пока не достигли компромисса в цене на российский газ. 450 долларов за тысячу кубометров топлива – завышенная цена, считает он.

1 января в 10:00 по московскому времени истекло прошлогоднее газовое соглашение между Россией и Украиной: поставки газа в эту страну полностью прекращены, причем вина за это возложена на украинскую сторону.

Переговоры были сорваны президентом Украины Виктором Ющенко, который дал главе делегации "Нафтогаза" Олегу Дубине указание прервать переговоры с "Газпромом" и вылететь в Киев.



Партнеры