Рынок ценных бумаг США укрепился впервые за шесть дней падения

Спокойствие инвесторам принесла позитивная информация о крупнейшем банке Bank of America

16 января 2009 в 11:45, просмотров: 516

По итогам торгов четверга, 15 января, индекс Dow Jones industrial average прибавил 0,15%, показатель Standard & Poor's 500 укрепился на 0,13%, а индекс Nasdaq composite вырос на 1,5%.

"Большую часть сессии в США преобладали медвежьи настроения из-за вышедшей негативной макроэкономической статистики – цены производителей в декабре сократились, а количество заявлений от безработных на получение пособий превысило ожидания, а также из-за озабоченности относительно состояния Bank of America, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – Однако позже с появлением некоторой информации о плане стимулирования экономики правительством и сообщений о том, что Bank of America может получить финансовую поддержку от правительства на сумму в $200 млрд в связи с покупкой Merrill Lynch., появилась надежда на реабилитацию".

"Помимо вестей из финансового сектора, над высокотехнологичным сектором довлела новость об уходе в отпуск главы компании Apple Стива Джобса по состоянию здоровья до июня. Поддержку по-прежнему оказывает надежда на то, что выделение второй части транша, предназначенного для спасения американской экономики, все же состоится в ближайшее время", – обращает внимание Павел Голов, ИФК "Еврогрин".

 



    Партнеры