Российский рынок акций на торгах в четверг снизился

Индекс РТС потерял 3,76%, ММВБ стал легче на 0,77%

16 января 2009 в 11:37, просмотров: 430

Из-за негативного внешнего фона отечественный рынок на минувших торгах оказался под давлением. Хуже рынка торговался металлургический сектор: ММК (-3,8%), Северсталь (-3,3%).

Нефтянка прибавила: Роснефть (+1,3%), ЛУКОЙЛ (+1,4%), Сургутнефтегаз (+0,9%), поддержку акциям оказывали растущие цены на нефть, Газпром, впрочем, продолжил падение из-за разногласий на транзит газа с Украиной.

Финансовый сектор находился под давлением ослабления рубля: Сбербанк (-1,9%), ВТБ (-0,3%).

"Отчет квартальной прибыли корпорации Intel (4 цента на акцию), который совпал с ожиданиями рынка, стабильные цены на нефть (Brent $ 47,7/барр) и утренний рост фьючерсов на американские индексы (S&P +1,1%) создают сегодня хороший задел дня роста отечественных биржевых показателей. Приближение газового саммита в Москве 17 января также должно поставить точку в затянувшемся конфликте России и Украины. По итогам дня мы ждем роста котировок ведущих бумаг на 3-4%. Вечером внимательно следим за данными из США по потребительской инфляции (16.30 мск) и промпроизводству (17.15 мск)", – комментирует Александр Потавин, инвестиционный аналитик.



Партнеры