Победителями лотереи можно заселить две Москвы

Мировой опыт показывает, что чем выше уровень благосостояния в стране, тем большее количество населения увлекается лотереями

11 ноября 2013 в 17:49, просмотров: 3543

Суждение, что данное увлечение — удел бедных, в корне неверно. На практике большая часть участников принадлежит к среднему классу. А он, как известно, основная движущая сила экономики любой страны.

Победителями лотереи можно заселить две Москвы
фото: Михаил Ковалев

Каким образом лотереи могут помочь развитию экономики? Об истории лотерей, их тенденциях в современном мире нам рассказал представитель компании-распространителя государственных лотерей.

«Лотереи имеют давнюю историю. За век до нашей эры в Китае была создана игра «Кено», ставшая прародительницей современных лотерей. А первые официально заявленные лотереи появились в Европе в XV веке.

Сейчас государственные лотереи чрезвычайно популярны во многих странах — через год весь мир будет праздновать 60-летие одной из самых распространенных. В 1955 году лотерея по формуле «6 из 45» была запущена в Германии, в 1957-м — в Чехословакии, в 1970-м — в СССР (правда, в комбинации «6 из 49»). В 1980-х годах такая лотерея проводилась в Канаде и Испании, в 1990-х — в Великобритании и Турции. Сейчас в списке поклонников этой формулы — Болгария, Греция, Германия, Польша, Кения и Филиппины. В «6 из 45» играют в России, Австрии, Австралии, Швейцарии, Голландии. В Бельгии предпочитают «6 из 42».

В России днем рождения государственной лотереи «Гослото «6 из 45» считается 10 ноября 2008 года. Именно в этот день был проведен первый тираж, с тех пор прошло порядка шестисот пятидесяти тиражей и разыграно множество суперпризов. На сегодняшний день выигравших примерно в два раза больше, чем все население Москвы. То есть победителями, согласно статистическим данным компании — распространителя государственных лотерей, можно как минимум дважды заселить российскую столицу, а если бы участвовало все население нашей страны (больше 143 млн жителей), то выиграл бы каждый шестой».



Партнеры