Руководство Мастер-Банка вызовут на допрос

Главный интерес для следствия представляют председатель правления банка Борис Булочник и его супруга

21 ноября 2013 в 06:46, просмотров: 7532

Руководство Мастер-Банка может быть вызвано на допрос в ближайшее время. Не исключено также, что некоторые руководители банка находятся за границей.

Руководство Мастер-Банка вызовут на допрос

Напомним, 20 ноября Мастер-Банк, обладатель одной из крупнейших сетей банкоматов, входящий в первую сотню по объему активов, лишился лицензии. Также в офисе банка были проведены обыски в рамках уголовного дела по статье «Незаконная банковская деятельность».

Как пишет РБК daily, главный интерес для следствия представляют председатель правления банка Борис Булочник и его супруга Наталья, возглавлявшая совет директоров. Известно, что после того, как в центральный офис банка приехала полиция для вручения приказа об отзыве лицензии, глава банка покинул здание через запасной выход. Никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации Борис Булочник пока не дает.

Отзыв лицензии ударил не только по рядовым вкладчикам, но и по совету директоров. Руководство банка до последнего надеялось, что свою роль сыграют связи Булочника в силовых структурах: ранее в совет директоров банка входил племянник экс-директора ФСБ Николая Патрушева Алексей. Однако последняя внеплановая проверка в кредитной организации, подтвердившая нарушения в деятельности банка, стала решающим аргументом в пользу отзыва лицензии.

Мастер-Банк занимает 96-е место среди российских банков по объему активов - этот показатель у кредитной организации составлял 80,87 млрд рублей. Банку принадлежит одна из крупнейших в России сетей банкоматов - порядка 3,5 тысяч устройств. В общей сложности, крах Мастер-Банка затронул 260 кредитных организаций.



Партнеры