Рост курса евро спровоцирует увеличение стоимости турпутевок

Отдых станет по карману не всем

24 января 2014 в 20:39, просмотров: 8549

В связи с тем, что в пятницу курс евро достиг максимальной с 2009 года отметки в 47,3 рубля, многие туристы забеспокоились: а не станет ли это причиной скорейшего подорожания путевок? Может, надо уже сейчас позаботиться о покупке тура мечты, пока цены не взлетели до небес? Туроператоры, в свою очередь, переживают, что из-за подорожания евро уменьшится поток путешественников.

Рост курса евро спровоцирует увеличение стоимости турпутевок
фото: Александр Астафьев

Как сообщил «МК» один из крупных российских туроператоров, в ближайшее время повышения цен на туры не ожидается: только обычное сезонное подорожание путевок, когда отели увеличивают стоимость проживания, а перелеты в «пиковые» места становятся еще дороже. Однако не стоит радоваться раньше времени: сами цены на туры, может, и не увеличатся, однако производить оплату за них клиентам все же придется по новому курсу.

- Цены на путевки на нашем сайте указаны в евро, и эта стоимость увеличиваться не будет, - говорит менеджер туристической компании. - Но нужно учитывать, что клиенты платят в рублях, и оплата производится ими по курсу Центробанка на день покупки. Соответственно, с ростом курса евро увеличивается и стоимость путевки.



Партнеры