Банк России продолжает отзывать лицензии

Банк “Надежность” оказался крайне ненадежным

20.01.2014 в 08:39, просмотров: 7400

Банк России заявил в понедельник об отзыве лицензии еще у двух банков и одно небанковской кредитной организации. В их число попали курганский ОАО ЗАСКБ "Надежность", махачкалинский АИБ "Имбанк" и "Национальная расчетная компания", базирующаяся в Москве. 

Банк России продолжает отзывать лицензии
фото: Олег Зайцев

ЦБ объясняет отзыв лицензии у банка «Надежность» неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 (за исключением п.3 ст.7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

«Имбанк» потерял лицензию из-за того, что не исполнял федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. ЦБ была выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе этого банка. При этом кредитная организация не исполняла требования о создании адекватных потерям резервов и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

"Имбанк" занимает 815-ое место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 558,91 миллиона рублей. Банк "Надежность" занимает 835-ое место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 января составлял 463,57 миллиона рублей. Обе кредитных организации являются участницами системы страхования вкладов.

 

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. 



Партнеры