Фондовые площадки АТР открыли торги ростом на фоне вероятного военного вторжения в Сирию

29 августа 2013 в 05:28, просмотров: 1561

Биржи Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 29 августа, небольшим ростом на фоне роста геополитической напряженности в связи с вероятностью военного вторжения в Сирию.

Японский Nikkei увеличился на 0,33% до 13382,95 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,68% — до 1897,30 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся ростом на 0,13% и составляет 5093,70 пункта.

Вечером во вторник стало известно, что президент США Барак Обама обдумывает меры, которые должны стать ответом сирийскому правительству на предполагаемую химатаку под Дамаском. В Пентагоне утверждают, что разрабатывают несколько вариантов вмешательства в конфликт, в том числе и силовой. Ряд западных стран уже заявили, что готовы вмешаться в ситуацию даже в обход решений Совбеза ООН.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на источник в американском правительстве сообщил, что воздушные удары по территории Сирии могут быть нанесены уже в четверг, 29 августа. Как отмечалось в сообщении, удары могут наноситься в течение трех дней и будут точечными. Во вторник западные страны уведомили сирийскую оппозицию о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни.




Партнеры