Стоимость дамбы в Южном округе Хабаровска составит более 4 млрд рублей

3 сентября 2013 в 07:52, просмотров: 1152

Проект стоимостью в 4 миллиарда рублей по строительству дамбы в Южном округе Хабаровска, прибрежные районы которого пострадали от наводнения, будет пересмотрен в связи с необходимостью увеличения высоты защитных сооружений, соответственно вырастет и цена, сообщила заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Ирина Игонова.

"Был подготовлен проект строительства дамбы в Южном округе от развязки на улице Запарина до улицы Союзной, его стоимость — 4 миллиарда рублей. Но она была рассчитана на старые отметки уровня Амура до 7,5 метров. В связи с тем, что уровень сегодня иной, и мы не знаем, как поведет себя Амур, это наука должна просчитать, мы должны построить гидротехнические сооружения — то есть дамбы из бетона. Это совершенно другие деньги и проект", — сказала Игонова.

Она отметила, что сегодня также необходим новый проект по территории у стадиона Ленина в Хабаровске. Там под воду ушла набережная, водой залит фундамент стадиона.

Ко вторнику уровень Амура у Хабаровска достиг 803 сантиметра, прибавив за сутки 5 сантиметров. В ближайшие дни подъем воды сохранится.




Партнеры