Белоруссия запретила ввоз свинины из Владимирской области

3 сентября 2013 в 16:27, просмотров: 1394

Белоруссия запретила ввоз на свою территорию свинины из Владимирской области РФ в связи с выявлением там вспышки африканской чумы свиней (АЧС). "По информации Россельхознадзора, на территории Александровского района Владимирской области обнаружены трупы шести кабанов, павших от африканской чумы свиней", - говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

В связи с вышеизложенным с 4 сентября вводится запрет на ввоз в Белоруссию с территории Владимирской области живых свиней, свинины, продуктов переработки свинины, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Ранее Белоруссия уже ввела запрет на ввоз свинины и сопутствующих товаров из-за АЧС из ряда регионов России, в частности из Смоленской, Псковской, Ярославской, Московской, Ростовской, Тамбовской, Тульской, Белгородской, Саратовской областей.

Напомним, Россельхознадзор с 1 сентября на месяц ввел усиленный мониторинг за готовой мясной продукцией, поступающей в РФ из Белоруссии в связи с АЧС. Вспышки АЧС на территории Гродненской и Витебской областей Белоруссии были зарегистрированы конце июня - начале июля текущего года. По данным белорусских санитарных служб, болезнь была завезена в страну с кормами, поступившими из России.




Партнеры