В Ингушетии будут производить автобусы Daewoo

27 сентября 2013 в 20:05, просмотров: 1160

Производство автобусов Daewoo будет налажено в Ингушетии, первый экземпляр планируется выпустить уже в июне будущего года, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Соглашение, которое мы заключили с корейцами, касается автобусов Daewoo. Обещают, что первый автобус будет готов к 4 июня 2014 года, поэтому мы можем надеяться, что если у нас будет соответствующая площадка на будущем форуме, то мы сможем поставить туда и автобус", - сказал Евкуров на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Мощность производства, по его словам, составит порядка 20 тысяч автобусов в год. Конкурентными преимуществами будут их сравнительная дешевизна, прочность, а также работа на газомоторном топливе. "Уверен, что они найдут свое применение", - сказал он.

Соглашение с корейской компанией было подписано в пятницу на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Всего регион заключил соглашений на сумму более 5 миллиардов рублей. Среди важных для региона проектов глава Ингушетии также выделил контракт на 2 миллиарда рублей по производству мяса индейки израильской компанией, а также проект по развитию садоводства совместно с итальянской компанией.




Партнеры