Евросоюз вводит новые проверки для импортируемой из Индонезии древесины

1 октября 2013 в 04:47, просмотров: 814

Европейский союз вводит новые проверки для импортируемых из Индонезии пиломатериалов в целях борьбы с нелегальным выпилом индонезийских лесов.

Индонезия, располагая обширными тропическими лесами, на настоящий момент является крупнейшим азиатским экспортером пиломатериалов в ЕС. Объем торговли составляет до 15% всего индонезийского экспорта.

Заключено соглашение, по которому Евросоюз предоставит техническую поддержку в целях помощи индонезийским властям в пресечении экспорта нелегально вырубленной древесины.

Сторонники защиты окружающей среды приветствовали достигнутое соглашение, заявив, однако, что Джакарте следует прилагать больше усилий по борьбе с незаконной вырубкой деревьев.

Масштабы обезлесения в Индонезии вызывают глобальную обеспокоенность, поскольку в результате этого процесса сокращается биологическое разнообразие, редкие виды животных оказываются под угрозой, а сжигание растительности приводит к появлению вредного смога.

Евросоюз является крупнейший экспортным рынком для индонезийских пиломатериалов - в числе крупнейших импортеров древесины находятся Великобритания, Германия, Франция и Италия.




Партнеры