ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ

21 октября 2013 в 03:10, просмотров: 1281

Суд наложил арест на имущество двух совладельцев Марийского нефтеперегонного завода по иску банка ВТБ на 506,4 миллиона рублей.

С 2009 года Алексей Милеев и Артур Хватов были поручителями по кредитам на сумму около 7 миллиардов рублей, которые ВТБ предоставил НПЗ. Источник, знакомый с ходом конфликта, рассказал, что завод перестал погашать задолженность в 2012 году, а в июне 2013 года вообще прекратил производство якобы за отсутствием денег на сырье.

Никулинский районный суд Москвы арестовал две квартиры Милеева в центре Санкт-Петербурга и апартаменты Хватова на Мичуринском проспекте в Москве. Ведомство приняло такое решение для того, чтобы облегчить исполнение решения по иску в случае его удовлетворения.

"Задолженность НПЗ перед кредитными организациями (ВТБ и Судостроительным банком) на текущий момент превышает 8 миллиардов рублей. Забалансовые обязательства НПЗ (включая залоги, поручительство по кредитам, залог векселей) составляют 7,7 миллиарда", — сказал источник.

Милеев сообщил, что ищет способы вернуть долг: "Чтобы вернуть кредит, нужно запустить завод. Для этого в настоящее время мы ищем инвестора", — сообщил предприниматель. При этом он отказался сообщить, кто может стать покупателем завода, который, по оценкам, может стоить около 5,8 миллиарда рублей.




Партнеры