"РусГидро" ждет результатов аудита проектов на Дальнем Востоке для вложения 50 млрд руб

28 октября 2013 в 18:06, просмотров: 1582

ОАО "РусГидро" сможет начать реализовывать выделенные ему государством 50 миллиардов рублей на строительство объектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке только после проведения аудита компаниями Сбербанка и согласования с Минэнерго РФ, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель гидрогенерирующей компании Елена Вишнякова.

Ранее в понедельник Счетная палата РФ сообщила, что бюджетные средства в размере 50 миллиардов рублей, внесенные в уставный капитал "РусГидро" в декабре 2012 года, не использованы, что создает риски срыва сроков строительства объектов ТЭК Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также может повлиять на стоимость их строительства.

"РусГидро" обязано обеспечить максимальную прозрачность и эффективность капитальных вложений, пройдя все уровни согласований и экспертиз. Только после этого по согласованию со Сбербанком и Минэнерго возможно открытие финансирования и осуществление необходимых закупок оборудования и услуг генподрядных организаций", - сказал собеседник агентства.

По словам Вишняковой, сейчас инжиниринговые компаний Сбербанка проводят независимый технологический и ценовой аудит проектов.

"Дополнительный независимый аудит проектно-сметной документации, проводимый по поручению правительства РФ, необходим для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на строительство этих станций, и является обязательным условием для открытия финансирования по каждому проекту", - добавила она.




Партнеры