Из-за ситуации с "Мастер-Банком" проблемы с пластиковыми карточками возникли и у других банков

20 ноября 2013 в 14:59, просмотров: 2664

Трудности возникли у кредитных организаций, пользующийся процессинговыми услугами Мастер-Банка. С ним работает большое количество крупных организаций, в частности ЦУМ, «Утконос», «Первый канал» и другие. Например, Финам-Банк, пользующийся процессинговыми услугами Мастер-Банка, сообщил о невозможности снятия наличных с его пластиковых карт. Как говорится в официальном заявлении Финам-Банка, сложности наблюдаются с проведением операций снятия наличных через банкоматы, оплатой товаров и услуг в розничных сетях. Сейчас держателями кредитных и дебетовых карт банка являются порядка 100 тысяч клиентов, передает Business FM.

РБК приводит список зарплатных клиентов банка по состоянию на конец 2012 года. Среди клиентов Мастер-Банка — 4 авиаперевозчика, шесть автодилеров, «Московская аудиторская палата», семь гостиничных комплексов и столько же государственных и муниципальных предприятий. А также — полдюжины издательств и типографий, инвесткомпании «Тройка Диалог» и «Максимум», «Билетёр.ру», федерация хоккея Санкт-Петербурга, детская академия тенниса Шамиля Тарпищева, Международный Центр Рерихов и Центр Стаса Намина. Кафе, развлекательные и спортивные клубы, «Рен-ТВ», Государственная симфоническая капелла, оркестр России Светланова, театр «Сатирикон», более пятидесяти магазинов, супермаркетов и оптовиков. Среди них — ЦУМ, «Елисеевский», сеть «Bosco» и «Утконос». В числе клиентов также — девять организаций сферы науки и образования, предприятия ТЭК, несколько сотен институтов и фабрик, рекламных агентств, риэлтерских компаний, страховых, строительных, транспортных и туристических компаний. Фармацевты, клиники, аптеки, IT-компании.

Держатели карт банка «БФГ-Кредит», который использует банкоматную сеть Мастер-Банка, уже столкнулись с проблемой при получении наличных. Среди зарплатных клиентов «БФГ-Кредит», по сообщению самого банка, числятся крупные государственные СМИ: «РИА Новости», ВГТРК, «Первый канал» и Межгосударственная телерадиокомпания «Мир».




Партнеры