"Газпром-Медиа Холдинг" приобретет "ПрофМедиа" у группы "Интеррос"

26 ноября 2013 в 19:03, просмотров: 1166

"Газпром-Медиа Холдинг" приобретет информационно-издательский холдинг "ПрофМедиа" у группы "Интеррос" Владимира Потанина.

Компании достигли принципиальной договоренности по этому вопросу 25 ноября. Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало 2014 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

"Стратегически это правильная и своевременная сделка, как для акционеров, так и активов «ПрофМедиа», и индустрии в целом. Консолидация в рамках «Газпром Медиа» открывает новые рекламные и контентные возможности за счет расширения портфеля активов с взаимодополняемой аудиторией", - заявила агентству "Прайм" президент "ПрофМедиа" Ольга Паскина. По ее словам, это полностью денежная сделка, и акционер "ПрофМедиа" ею доволен.

"Газпром-Медиа" – крупнейший в РФ медиахолдинг. Он управляет телекомпанией НТВ, телеканалами ТНТ, НТВ-Плюс, издательским домом "Семь дней", несколькими радиостанциями ("Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM), интернет-компаниями Now.ru и RuTube. Компании, входящие в холдинг, также ведут бизнес в секторе кинопроизводства и кинопроката. Чистая прибыль холдинга по МСФО в 2012 году выросла на 36% - до 7,7 миллиарда рублей, выручка увеличилась на 11% - до 52,3 миллиарда рублей.

"ПрофМедиа" - российский медиахолдинг, включающий в себя "ТВ3", "Пятница!", "2х2" - в сегменте телевидения; "Авторадио", Energy, "Юмор FM" и "Радио Романтика" - в сегменте радио; "Централ Партнершип" - на рынке производства и дистрибуции кино; "Синема Парк" - на рынке кинопоказа; "Афиша" - в сегменте печатных СМИ.




Партнеры