В Дагестане ради экономии начали увольнять чиновников

4 декабря 2013 в 15:27, просмотров: 3952

Власти Дагестана, бюджет которого на 2014 год будет на две трети дотационным, планируют сократить аппарат чиновников, отказаться от ремонта зданий и покупки новой оргтехники, сообщил первый замминистра финансов республики Али Исламов.

В конце ноября в СМИ появилась информация, что в будущем году Минфин впервые установит максимально возможный предел расходов на содержание органов власти дотационных субъектов.

"Бюджет 2014 года будет бюджетом жесткой экономии. Так, в целях обеспечения экономии средств планируется сокращение в 2014 году на 5% расходов на оплату услуг связи, коммунальных услуг министерств, ведомств и учреждений", - сказал он.

Кроме того, по министерствам и ведомствам не предусматриваются расходы на приобретение мебели, оргтехники, капитальный ремонт.

"В 2014 году планируется сокращение численности государственных и муниципальных служащих на 5%. Только отказ от неэффективных расходов позволит сконцентрировать финансовые ресурсы на точках экономического роста", - отметил Исламов.




Партнеры