Биржи США закрылись преимущественно в минусе на фоне статданных

5 декабря 2013 в 02:59, просмотров: 901

Американские фондовые индексы в среду преимущественно понизились на фоне статданных, укрепивших инвесторов в скором сворачивании ФРС программы стимулирования экономики, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,16%, составив 15889,77 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,02%, составив 4038,00 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,13%, достигнув 1792,81 пункта.

Число рабочих мест в частных компаниях страны в ноябре увеличилось на 215 тысяч по сравнению с октябрем, в то время как аналитики ожидали роста на 173 тысячи по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в ноябре понизился до 53,9% против 55,4% в октябре. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали уменьшение показателя до 55%.

Инвесторы также обратили внимание на статистику от ФРС. Согласно обновленной сводке комментариев Федерального резерва об экономическом положении в округах — Beige Book, все 12 округов, на которые ФРС делит территорию США, продемонстрировали экономический рост в октябре-ноябре. При этом темпы роста экономики семи округов оцениваются как "умеренные", а экономический рост в Филадельфии, Чикаго, Канзас Сити и Сан-Франциско оказался "скромным". Прогноз по росту округов остается оптимистичным, многие из них отмечают рост промышленного и туристического сектора, а также сектора недвижимости.




Партнеры