Совет директоров Microsoft нашел замену Балмеру и Гейтсу

31 января 2014 в 03:33, просмотров: 1174

Совет директоров Microsoft готовится назначить руководителя бизнес-подразделения и "облачных" сервисов Сатью Наделлу новым генеральным директором компании.

Стив Балмер, текущий CEO Microsoft, в августе 2013 года объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. Специальная комиссия, в состав которой входит Билл Гейтс, занимается поиском его преемника. Кроме Наделлы в список вероятных преемников Балмера входят глава компании Ericsson Ханс Вестберг и экс-глава Nokia Стивен Элоп.

По данным информированных источников, совет директоров Microsoft все же остановит свой выбор на кандидате из числа нынешнего топ-менеджмента компании, им станет Сатья Наделла, который работает в Microsoft с 1992 года.

Кроме того, сооснователя компании Гейтса на посту председателя совета директоров Microsoft может сменить один из членов совета Джон Томпсон. Гейтс сможет по-прежнему принимать активное участие в работе компании, если с этим согласится совет директоров и новый глава Microsoft, говорят источники Bloomberg.

О назначениях в компании может быть объявлено уже на следующей неделе. Представители Microsoft от комментариев отказались.




Партнеры