"Газпром" разместит на Сахалине дочернюю компанию

5 февраля 2014 в 19:19, просмотров: 962

"Газпром" , учитывая возрастающую активность работы на шельфе Охотского моря, принял решение о размещении в Южно-Сахалинске компании "Газпром добыча шельф" и переименовании ее в "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", говорится в сообщении российского газового холдинга.

Сферой деятельности дочернего общества определено освоение и эксплуатация месторождений "Газпрома" на шельфе Охотского моря. Для работы в Баренцевом море, включая вторую и третью фазы Штокмановского проекта, будет создано новое дочернее общество ООО "Газпром добыча шельф Мурманск", которое расположится в Мурманске.

Ранее в среду полпред президента и вице-премьер Юрий Трутнев сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переносе офисов ряда крупных компаний с госучастием на Дальний Восток. По его словам, речь идет о переносе офисов, персонала и налогооблагаемой базы.

ООО "Газпром добыча шельф" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром") создано в 2008 году и специализируется на освоении шельфовых газовых и газоконденсатных месторождений. Компания эксплуатирует Киринское месторождение и является оператором второй и третьей фаз освоения Штокмана. Компания зарегистрирована в Москве, имеет представительства в Мурманске, Южно-Сахалинске и Санкт-Петербурге.

"Газпром" ведет поступательное развитие ресурсной базы и добычных мощностей на шельфе Охотского моря. Ресурсы газа проекта "Сахалин-3" оцениваются на уровне около 1,1 триллиона кубометров, при этом основные из них сконцентрированы на Киринском участке.

В 2013 году в рамках проекта "Сахалин-3" компания получила первый газ на Киринском месторождении, где установлен единственный в России подводный добычной комплекс. В текущем году на месторождении планируется начать промышленную добычу газа. Продолжается геологоразведка на крупном Южно-Киринском месторождении, Аяшском и Восточно-Одоптинском блоках проекта "Сахалин-3".




Партнеры